浏览次数:发布时间:2018-05-28

为进一步传承革命精神,开展爱国主义教育,5月26日,教辅党委初民学院学生党支部及全体毕业生赴八路军太行纪念馆开展研学实践教育活动。

八路军太行纪念馆位于革命老区长治市武乡县,是全国爱国主义教育示范基地、全国首批廉政教育基地之一,是一座全面反映八路军抗战历史的大型革命纪念馆。在这里,同学们近距离接触历史、对话历史,沿着革命先烈们的历史足迹,共同感受了硝烟弥漫的抗战岁月和战火纷飞的革命年代,深深领悟了八路军将士和根据地人民不怕牺牲、英勇无畏的伟大革命精神,缅怀了老一辈革命家在抗战中的领袖风采和不朽功勋,接受了爱国主义和革命教育的洗礼。

面对鲜红的党旗,全体学生党员重温入党誓言:“我志愿加入中国共产党……”一句句掷地有声的誓词回荡在耳畔,全体学生党员进一步坚定理想信念:不忘初心,牢记使命,迎难而上,为共产主义事业奋斗终生。

此次研学实践教育活动,不仅加强了学生党员的党性修养,而且激发了同学们的责任感和使命感,大家纷纷表示:一定要以革命先烈为榜样,继承和发扬八路军的优良传统,弘扬太行精神,把革命先烈艰苦奋斗、勇于奉献的精神融入日常学习、生活中,更加严格要求自己,用奋斗的青春回馈社会,为祖国建设添砖加瓦。