教辅党委图书馆党支部赴晋绥边区革命纪念馆开展主题党日活动
浏览次数:发布时间:2018-05-30

为了深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,弘扬革命传统,缅怀革命先烈,传承红色基因,5月26日,图书馆党支部在馆长张明同志的带领下,全体党员、入党积极分子和部门负责人等32人前往晋绥边区革命纪念馆,开展“不忘初心,牢记使命,缅怀先烈,砥砺前行”主题党日活动。

纪念馆中,全体学员一边认真聆听讲解员细致的讲解,一边仔细观看丰富的史料图片,从一个个生动的故事、一幅幅感人的照片、一段段震撼的历史中,了解晋绥历史、革命事迹和卓越贡献,感受党的丰功伟绩和奋斗历程,并被老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝、英勇奋斗的精神所感动和鼓舞,接受了一次深度的精神洗礼。

面对鲜红的党旗,大家高举右拳,用饱满的激情、洪亮的声音重温入党誓词。入党誓词句句铿锵,直入人心,激励党员们不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,在传承红色基因中继续前进。

不忘初心,牢记使命,缅怀先烈,砥砺前行,开辟未来,走向辉煌。通过此次主题教育活动,大家纷纷表示,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,弘扬吕梁精神,在学校“双一流”建设的进程中,积极进取,扎实工作,勇于创新,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,书写无愧于学校、无愧于师生、无愧于图书馆的业绩,为建设区域特色鲜明的高水平研究型大学做出新的贡献。