教辅党委召开中心组学习暨党务工作会议
浏览次数:发布时间:2018-06-12

为进一步教育引导领导干部深刻学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励广大党员干部以更饱满的热情投身到学校党的建设和改革发展大局,6月11日下午,教辅党委召开中心组学习暨党务工作会议。会议由教辅党委书记刘波主持。

中心组成员重点就习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、校领导在2018年全面从严治党工作会议和党建工作推进会上的讲话等内容进行了集中学习,并观看了校党委书记师帅接受央视采访视频。通过学习,大家进一步将思想和行动统一到校党委、行政的决策部署上来,凝心聚力,争先创优,以新思想引领新发展,用新状态迎接新任务,积极服务师生,服务教学科研。

在下一阶段党务工作安排中,刘波书记主要围绕纪念建党97周年,提出“七一”活动方案,即开展“五个一”主题活动:召开一次座谈会、开展一次主题党日活动、上一堂党课、读一本好书、写一篇学习体会,要求各党支部要加强领导,提高认识,结合支部实际,围绕活动内容,加强协调,认真策划,将工作落地落实,确保业务工作和主题活动统筹推进。

会后,中心组成员认真学习了“马克思主义主题教育展”,在全国高校集中开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”之际,进一步增强了坚持和发展马克思主义的理论自觉和实践自觉,增强了做为一名中国共产党员“不忘初心,牢记使命”的行动自觉。